Официальный сайт представительства
компании Asclepion в Украине
Лазерные технологии
для эстетической медицины и хирургии
+38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.,вс. - выходной

Лазер для удаления татуировок

За последние годы значительно увеличилось количество татуировок. Также увеличился спектр используемых чернил, в их число уже входят флуоресцентные и светящиеся чернила и эти тенденции продолжают нарастать. Чем больше сделано татуировок, тем большая необходимость их удалении. В прошлом, удаление тату проводилось не специфичной абляцией кожи в области татуировки.

Как результат – татуировка исчезала, но изменялась пигментация кожи, а в некоторых случаях возникали даже шрамы. Для неселективной абляции использовали карбоновый лазер, аргоновый лазер и дермабразию.

Сегодня для удаления тату используют селективный термолиз – в качестве хромоформа для лазера выступает краска татуировки. Каждый цвет чернил поглощает определенную световую волну лазера. Соответственно, чем больше чернил использовали при нанесении тату, тем труднее ее удалить. С появлением новых чернил и цветов удаление татуировок становиться все тяжелее и тяжелее. 

Обычно художественная татуировка состоит из нескольких чернил, что значительно усложняет ее удаление. Профессиональные татуировщики наносят чернила в середину эпидермиса. Соответственно для эффективного лечения требуется лазер, который достигает этой глубины. При нанесении непрофессиональных татуировок используют меньше чернил и располагаются они более поверхностно, что значительно облегчает их удаление.

Также как и при удалении меланосом, при удалении красок тату необходимо использовать лазерную систему с очень коротким импульсом в наносекундном диапазоне. По этим характеристикам подходит косметологический лазер с модулятором добротности (Q-switched лазер). Сегодня на рынке лазеров представлены следующие модели: рубиновый лазер с модулятором добротности, александритовый лазер с модулятором добротности, неодимовый лазер (Nd:YAG) с модулятором добротности.

Рубиновый лазер с модулятором добротности и длиной волны 694 хорошо удаляет синий и черный пигмент. Александритовый лазер с длинной волны 775 нм тоже очень эффективен при удалении синих и черных чернил татуировок. Ко всему прочему он имеет уникальное свойство удалять зеленый пигмент, самый трудную краску для удаления. Александритовый косметологический лазер является золотым стандартом в удалении зеленых татуировок.

Неодимовый лазер является профессиональным инструментом для удаления тату, поскольку имеет свойство глубоко проникать в кожу. Используется для черных чернил, которые обычно используются как профессиональными татуировщиками так и любителями.

Неодимовый лазер с двойной частотой (Nd:YAG) может использоваться для разрушения красного пигмента. В основном комбинации данных волн является эффективным при удалении большинства татуировок. Даже устойчивые остаточные татуировки возможно удалить после нескольких сеансов. 


​Наиболее важный аспект в удалении татуировок – это с самого начала настроить пациента на реальный результат. Косметологический лазер не ластик и большинство тату невозможно удалить полностью. В дополнение ко всему имеются сообщения, что некоторые краски темнею из-за процессов окисления. В результате чего пигмент краски просто невозможно удалить. 

Тестовая процедура очень важна при удалении татуировки. Для удаления профессиональных тату проводят, как правило, 6 – 10 сеансов на протяжении 6 недель. Для любительских татуировок обычно достаточно 3 -5 сеанса
У пациентов с темной кожей, побочным эффектов удаление татуировок может стать депигментация или образование шрамов. Многие косметологи рекомендуют использовать различные отбеливатели, вплоть до солнцезащитного крема, для снижения уровня хромоформов. 

Для каждого пациента регулярное использование солнцезащитного крема в зоне воздействия является важным элементом удаления татуировки. Не рекомендуется проводить процедуру удаления тату в зоне с загаром.Лечение повреждений и послеоперационный уход является важной частью процедуры лазерного удаления татуировок. 

Влажное ведение раневой поверхности осуществляют питательными смягчающими кремами на протяжении 1 - 2 недель после проведения процедуры. Игнорирование данных рекомендаций увеличивает риск поствоспалительных изменений, образованию шрамов и проведению дополнительного лечения. 

В будущем удаление татуировок возможно будет проводиться лазером с модулятором добротности излучающие пикосекундные импульсы. Кроме того профессиональные татуировщики возможно будут использовать новые типы чернил, которые легко разрушаются лазерным импульсом.

Компания Asclepion, ведущий мировой производитель лазеров для косметологии и медицины, рекомендует использовать для удаления татуировок лазер TatooStar Effect и TattooStar. Особенностью лазера для удаления тату TatooStar Effect – это возможность сочетание на одной платформе рубинового Q-switched лазера Ruby с длиной волны 694нм с неодимовым Q-switched лазером с длиной волны 1064нм/532нм. Это позволят удалять все спектр татуировок и перманентного макияжа не зависимо от цвета.

  

Последнее поколения лазеров для удаления татуировок TattooStar предлагается в двух комплектациях – рубиновый лазер (TatooStar R) – эффективное удаление татуировок  чёрного, синего и зелёного цвета, неодимовый лазер TatooStar Y -  удаление особенно трудных татуировок - чёрного, синего, красного и жёлтого цвета. 

На рынке косметологического оборудования Украины представлены как последние разработки Asclepion в области лазеров для удаления тату, так и клинически испытанные модели. Представители компании в Украине помогут подобрать оптимальную конфигурацию и цену лазера для удаления тату с учетом клинических задач, которые стоят перед вашим косметологическим салоном или клиникой.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция На сегодняшний день удаление волос является наиболее популярной косметологической процедурой. Кажется все косметологические салоны, спа-салоны и клиники по эстетической медицины предлагают…

Фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз Фракционный фототермолиз - это воздействие лазерным излучением на отдельные микроскопические области, которые вызывает разрушение или коагуляцию клеток эпидермиса в случайном…