Официальный сайт представительства
компании Asclepion в Украине
Лазерные технологии
для эстетической медицины и хирургии
+38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.,вс. - выходной

Фракционная лазерная шлифовка.

Поиск альтернативы традиционной аблятивной лазерной шлифовки способствовал высокий процент осложнений. Неаблятивные лазера становились все более популярными при удалении морщин и шрамов от акне, поскольку оказались более безопасными. Но эффективность неаблятивного воздействия ставилось под сомнения. Фотографии до и после воздействия демонстрировали лишь небольшие изменения.

Следующий шаг было создание технологии лазерной шлифовки, которая показывала хороший клинический результат при сохранении низкого процента осложнений.

Новая концепция фракционного лазерного омоложения была представлена в 2004 году. Под термином «фракционная» имелось в виду лечение части или фракции кожи. К сожалению, в концепции не говорилось о типе косметологического лазера, размере пятна и длине волны, описывалось только сам принцип лечебного воздействия. Определение оптимальных параметров – будущее фракционной лазерной шлифовки.

Сама концепция фракционного шлифовки заключается в воздействии на кожу несколькими лазерными лучами. Каждая зона воздействия окружена нормальными здоровыми участками эпидермиса, с которых начинается миграция кератиноцитов, ускоряющих процесс заживления. Каждое лечебное пятно является микроскопической терапевтической зоной. Процесс заживления в данной зоне происходит за счет миграции окружающего нормального эпидермиса, а не за счет процесса дифференциации клеток.

Фракционное воздействие позволяет использовать очень высокие энергии без повреждения окружающих тканей. Заживление кожи на микроскопических участках происходит в течении 36 часов. Такой стремительный процесс регенерации сводит к минимуму осложнения в виде инфекции, изменения пигментации и образовании шрамов.

Размер пятна является важным элементом при фракционной реювенации и его минимальный размер при сохраненной эффективности дебатируется до сих пор. В настоящее время для фракционной реювенации используют различные типы лазеров. Большинство из них представляют лазерные системы с насадкой, которая формирует поле с небольшими зонами воздействия

Система управления фракционным теромолизом схожа с системой управления любого косметологического лазера. Отличие заключается в возможности регулировки плотности лазерных лучей. Чем выше плотность, тем ближе точки воздействия, и тем агрессивнее воздействие. «Аблятивный» результат может быть полученным с помощью большой энергии и большой плотности на каком-либо лазере. Таким образом, фракционное воздействие может иметь абляционный и не абляционный характер.

Источник:

«Cosmetic Dermatology. Principles and practice», Leslie Baumann

Лазерная эпиляция диодным лазером

Лазерная эпиляция диодным лазером Ряд клинических исследований показало, что использование различных импульсных режимов существенно не влияет эффективность лазерной эпиляции и комфорт пациента. В…

Лечение целлюлита акустической волной – доказанная эффективность

Лечение целлюлита акустической волной – доказанная эффективность Оборудование для салонов красоты и разноплановое косметологическое оборудование часто оснащаются модулями для терапии акустическими волнами.…