Официальный сайт представительства
компании Asclepion в Украине
Лазерные технологии
для эстетической медицины и хирургии
+38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.,вс. - выходной

Лечение пигментных пятен

Клиническое исследование подтверждающее, что рубиновый лазер с модулятором добротности является эффективный и безопасный инструмент для лечения эпидермальных пигментных дерматозов кожи лица различного генеза.

Поверхностные пигментные пятна на лице представляют незначительный косметологический дефект, не влияющий на общее состояние пациента, но этот недостаток может вызвать чувство глубокого психологического дискомфорта, вплоть до образования устойчивого психологического комплекса.

Такие методы, как криотерапия, прижигание, воздействие лазерным излучением углекислотным лазером не обладают достаточной эффективностью при лечении или имеют серьезные побочные эффекты. На сегодня все большее распространение в косметологической практике получает использование различных моделей лазеров с модулятором добротности для эффективного, быстрого и безопасного удаления поверхностных эпителиальных пятен.

Клинический эффект лечения рубиновым лазером с модулятором добротности был изучен на 164 пациентах с такими косметологическими недостатками кожи лица как лентиго, себорейный кератоз, эфелиды и пигментные пятна цвета «кофе с молоком». Удаление недостатка проводилось рубиновым лазером с модулятором добротности компании Asclepion модели RubyStar.

В исследовании приняли участие 164 пациента отделения дерматологии из них 52 мужчины и 112 женщин в возрасте от 6 до 68 лет. Среди данной группы 32 случая эфелид, 36 – пятен с молоком, 23 случая лентиго и 73 себорейного кератоза. Пациенты страдали на данный косметологический дефект от 3 месяцев до 50 лет. У 32 пациентов были два типа пигментных расстройств одновременно.

При лечении использовался рубиновый лазер с модулятором добротности компании Asclepion Laser Technologies, модели RubyStar с длинной волны 694 нм. Во время процедуры использовался импульс длительностью 30 нс, размер лечебного пятна колебался от 3.5 до 5 мм, плотность энергии составлял от 3.4 до 13 Дж на квадратный сантиметр.

Проводилась рутинная очистка и дезинфекция зоны воздействия. Во время процедур оператор и пациент одевали защитные очки. Размер пятна и плотность энергии зависел от типа кожи, размера патологии, степени пигментации, толщины эпидермиса и зоны воздействия. Дополнительная регулировка проводилась во время лечения. При процедурах не использовался никакой анестетик.

Во время проведения сеанса пациенты жаловались на небольшую боль в зоне воздействия, ощущение легкого ожога. Объективно регистрировалось небольшие зоны раздражения и эритемы. Все субъективные ощущения исчезали через 30 минут после контактного охлаждения пакетом со льдом.

Пациентам не прописывали каких-либо медикаментов и рекомендовали не мочить зону воздействия несколько дней. Струп образовывался на следующий день после воздействия и исчезал на 7-14 день. Регенерированный эпидермис был красноватого оттенка. Последующие обследования были проведены на 3 и 6 месяц после лечения для оценки клинической реакции.

Клинической эффективностью были удовлетворены во всех случаях и пациенты и врачи. У 122 пациентов из 164 наступило полное излечение уже после первого сеанса, у 42 пациентов косметологический недостаток исчез после 2 сеанса.

Гиперпигментация в зоне воздействия была зафиксирована лишь у 26 пациентов на 3 месяц после воздействия, которая исчезала при повторном контрольном осмотре. Наиболее длительный период исчезновения пигментации был зафиксирован в одном случае, он составлял 8.5 месяцев. Ни у одного пациента не было зафиксировано образования шрамов.

Таким образом, рубиновый лазер с модулятором добротности является безопасным и эффективным инструментом по удалению различных типов пигментных эпидермальных дерматозов кожи лица.

Исследование проводилось в отделении дерматологии, Восточного Госпиталя Шанхая (Китай)

Газожидкостный пилинг

Газожидкостный пилинг Струйная газожидкостная обработка кожи является одним из вариантов механической шлифовки. В недалеком прошлом эта технология использовалась в медицинской клинической практике для…

Эрбиевый лазер и поверхностная патология кожи

Эрбиевый лазер и поверхностная патология кожи Клиническое исследование эффективности абляция поверхностной патологии кожи эрбиевым лазером. Цель исследования – доказать эффективность и безопасность…