Официальный сайт представительства
компании Asclepion в Украине
Лазерные технологии
для эстетической медицины и хирургии
+38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.,вс. - выходной

Рекомендации по очистке и дезинфекции лазера для косметологии.

При проведении процедуры очистки, дезинфекции и стерилизации косметологического лазера должны строго соблюдаться рекомендации производителя - это дает возможность продлить срок эксплуатации прибора и аксессуаров, избежать осложнений в виде бактериальной контаминации и ожогов различной степени.

Следует отметить, косметологический лазер относиться к оборудованию, которое относиться к группе «полукритических предметов», то есть предметы и оборудование, непосредственно контактирующие со слизистой оболочкой или поврежденной кожей. В данную группу входят бронхоскопы, эндоскопы и прочие сложные медицинские системы.

Медицинское и косметологическое оборудование в полукритической группе должны подвергаться тщательной очистке с последующей дезинфекцией, с удалением всех микроорганизмов и споры большинства бактерий.

При воздействии лазером контактной поверхностью является оптическая часть наконечника. Наконечник должен подвергаться очистке и дезинфекции перед и после каждой процедуры для уменьшения риска бактериального загрязнения.

Кроме того во время проведение сеанса оптическая поверхность должна оставаться чистой, без видимого загрязнения. Пятна на оптической поверхности могут вызвать нежелательное преломление луча и вызвать ожоги различной степени. Не используйте спирт или изопропиловый спирт возле точки воздействия, поскольку существует риск воспламенения после начала работы лазера!

Запрещается проводить очистку и дезинфекцию влажной тканью, под проточной водой или спреем с дезинфектором. Не предусмотрено проведение стерилизации наконечника или какого-либо другого аксессуара лазера для косметологии. Не используйте сильные щелочные дезинфицирующие средства. Все выше перечисленное может повредить оптическую систему и электронику косметологического лазера.

Внешние поверхности должны быть протерты дезинфицирующими салфетками типа Кодан. Дезинфекцию оптических поверхностей необходимо проводить осторожно, что избежать появления царапин. После очистки не поверхности не должна оставаться ворса или пыль.

Правильная очистка и дезинфекция не оказывает значительное влияние на наконечник или другой аксессуар лазера. После каждого использования необходимо проверять уровень износа и наличие повреждений. Если наконечник не используется на протяжении длительного периода, то необходимо его защитить от бактериального загрязнения.

Правильное проведение процессов очистки и дезинфекции лазера для косметологии помогут избежать множества побочных эффектов и значительно продлить срок эксплуатации системы.

Источник:

Рекомендации по очистке и дезинфекции лазерных систем компании Asclepion

Эрбиевый лазер и поверхностная патология кожи

Эрбиевый лазер и поверхностная патология кожи Клиническое исследование эффективности абляция поверхностной патологии кожи эрбиевым лазером. Цель исследования – доказать эффективность и безопасность…

Диодный лазер при лечении сосудистой патологии. Клинический опыт

Диодный лазер при лечении сосудистой патологии. Клинический опыт Пациенты часто обращаются к дерматологу по поводу таких косметологических недостатков как телеангиэктазия, особенно венэктазии и ретикулярных…