Официальный сайт представительства
компании Asclepion в Украине
Лазерные технологии
для эстетической медицины и хирургии
+38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.,вс. - выходной

Лазерная косметология. Особенности рынка аппаратной косметологии в Украине.

В последние десятилетия рынок оказания услуг в косметологии перетерпел значительные изменения. Еще совсем недавно в арсенал косметолога входили лишь мази и настойки, а к методам аппаратной косметологии относили лишь вапоризатор и механический пилинг, то сейчас различные методы воздействия исчисляются несколькими десятками.

Значительное распространение приобрели высокоэффективные, инновационные методики с коротким реабилитационным периодом и курсом лечения. Среди данных методик не последнее место занимается лазер - эрбиевый лазер, диодный лазер и другие модификации.

Лазерная косметология является перспективным и быстро развивающимся направлением в косметологии. Видимый и прогнозируемый эффект, полный контроль над лечебной процедурой, минимальный риск осложнений выгодно отличают данную методику от остальных. Эпиляция и омоложение при помощи косметологических лазеров уже широко используются в ряде косметологических клиник и салонов красоты.

Почему же тормозиться внедрение столь эффективных и безопасных косметологических методик в Украине?

Одна из причин - это высокая цена на хорошие и качественные лазерные платформы. На сегодняшний день покупка косметологического лазера может оправдать лишь при взвешенном подходе и тонком экономичном расчете.

К негативным результатам при использовании лазерных методик приводит ориентация на «результат». Следует помнить, что успех в косметологии состоит из многих факторов: степени удовлетворения клиента, видимой эффективности, положительных субъективных ощущений, короткого периода реабилитации, безопасность воздействия, отсутствие побочные эффектов и много других факторов. Только учет всех выше перечисленных компонентов поможет завоевать доверие клиента, и устоятся на аппаратной косметологии.

Сказывается отсутствие подготовленных кадров. Для применения лазерных технологий необходимы специальные знания, которые невозможно получить в медицинском институте, а лишь в результате прохождения профильных курсов и практики. Следует отметить, что современные лазерные системы имеют запрограммированые настройки и протоколы лечения. Но знание нюансов в работе лазерного аппарата и технологии поднимает клиническую эффективность в десятки раз.

Но одна из основных причин не эффективного использования лазера в Украине это незнание принципов воздействия излучения лазера. Пациент становится жертвой рекламы, убеждающая, что радиоволна проводит абляцию кожи или фотоэпиляция эффективна на всех типах волос, лазер возможно использовать на протяжении всех сезонов и многое другое. К сожалению, подобных мифов достаточно много и остается лишь надеяться на компетентность косметолога и порядочность представителей компаний, которые предлагающих услуги с помощью косметологических лазеров.

Взаимодействие лазера с кожей основывается на принципе избирательного поглощения световой энергии отдельными элементами кожи и покупая один лазерный аппарат не стоит ожидать что он может делать все: по своим физическим свойствам, в зависимости от длины волны излучения большинство лазеров достаточно узкоспециализированы. Например, лазером рассчитанными на эпиляцию не возможно осуществить шлифовку кожи и наоборот.

Будем надеяться, что все перечисленные препятствия в развитии лазерных методик на рынке аппаратной косметологии Украины являются лишь издержками «новизны» и в будущем косметологический лазер станет привычным инструментом в обычно косметологическом салоне.

Особенности выбора лазера для косметологического салона

Особенности выбора лазера для косметологического салона При выборе оборудования для косметологического салона или клиники, необходимо тщательно изучить историю производителя, ассортимент товара, предисторию…

Лазеры – принцип действия, свойства, основные типы

Лазеры – принцип действия, свойства, основные типы Принципы действия лазеров Слово лазер (laser) является акронимом слов: light amplification by stimulated emission of radiation (усиление света путем…