Официальный сайт представительства
компании Asclepion в Украине
Лазерные технологии
для эстетической медицины и хирургии
+38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.,вс. - выходной

Онихомикоз.

Грибковая инфекция ногтей, особенно ногтей ног, является наиболее распространенной фунгальной патологией. Около 5% людей во всем мире обращаются за медицинской помощью c диагнозом онохомикоз, но реальное число заболевших больше в 5 раз. Большинство людей не приделяют большое внимание этой проблеме, считая, что повреждение ногтевой пластины неопасно и приносит лишь незначительный дискомфорт. Но онохомикоз не только косметологическая проблема.

При отсутствии лечения, инфекция может целиком разрушить ноготь и привести к отделению ногтевой пластины от ногтевого ложа. Кроме того возможно распространение грибка на близлежащие участки кожи, а также генерализация инфекции на кожу крупных складок, конечностей и прочее.

Для системной терапии онихомикоза используют один из современных противогрибковых препаратов, которые избирательно накапливаются и задерживаются в ногтевой пластинке, не попадая обратно в кровоток. Параллельно с назначением противогрибковых препаратов общего и наружного действия необходима терапия, направленная на улучшение микроциркуляции в дистальных отделах конечностей.

В последнее время все больше распространение получает использование лазера при терапии онихомикоза ногтей. Для лечения используются несколько типов лазеров с различными параметрами и методами. Рядом клинических исследований подтверждено успешность этого метода, а ведущие специалисты рекомендуют использовать лазер как эффективный дополнительный метод при лечении онихомикоза.

При лечении грибка ногтей используют лазеры с длинной волны от 870 нм до 1320 нм, которые обеспечивают хорошую проникающую способность и нагревание ногтя. На сегодняшний день еще не совсем ясен механизм воздействия лазерного излучения, поскольку температура недостаточна для разрушения грибков или спор. Но практические подтвержденные результаты говорят сами за себя.

Для терапии охиномикоза специалисты компании Asclepion рекомендую использовать лазер QuadroStarPRO с длинной волны 980 нм. Уже разработана методика проведения процедуры. Во время лечения луч лазера должен двигаться слева направо и сверху вниз. Также необходимо подвергнуть обработке 2 мм кожи вокруг ногтя. Обработку необходимо проводить до выраженного теплового эффекта в зоне воздействия и поддержание его определенное время. При появлении боли процедуру следует прервать.

Для процедуры рекомендую использовать маломощное излучение. Время для проведения процедуры зависит от размера ногтя и степени поражения, чем толще ноготь и больше поражение, тем больше времени уходи на обработку. Обработка ногтя большого пальца со средней степенью поражения составляет около 2 минут.

Также пациентам онихомикозом следует помнить, что стойкость излечения зависит от тщательности проведения противогрибковой обработки обуви и других предметов обихода. Для профилактики рецидивов рекомендуют использовать специальные лаки с противогрибковыми средствами.

По презентационным материалам компании Asclepion.

Отзывы о работе лазера QuadroStar Pro Yellow

Отзывы о работе лазера QuadroStar Pro Yellow для эстетической медицины ведущих косметологов мира. «Это удивительный лазер. Pro Yellow способен удалить сосудистые недостатки за один сеанс без каких-либо…

Эндовазальная лазерная облитерация системами с длинной волны 980 и 1470 нм.

Эндовазальная лазерная облитерация системами с длинной волны 980 и 1470 нм. Лечение варикозных вен с помощью высокоэнергетического лазера (эндовазальная лазерная коагуляция(ЭВЛК)) является одним из…