Официальный сайт представительства
компании Asclepion в Украине
Лазерные технологии
для эстетической медицины и хирургии
+38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.,вс. - выходной

Лазерная липосакция: преимущества и недостатки

Лазерная липосакция не только удаляет жир, но и стягивает кожу. Данная технология является многообещающей методикой по удалению жировых отложений в традиционных местах и недалеком будущем может заменить традиционную подтяжку живота.

Доктор Аббас Шамсудин (Dr. Abbas Chamsuddin) из медицинского центра лазерной и малоинвазивной хирургии (Center for Laser and Interventional Surgery) (Атланта) говорит, что люди предпочитают лазерную традиционной липосакции по нескольким причинам:

«Люди обращаются к традиционной липосакции для удаления жировых отложений, но разочаровываются результатом, поскольку липосакция удаляет жир, но оставляет обвисшую кожу. Лазерный липолиз идеально подходит для людей, которые хотят усовершенствовать свое тело, удаляя жировые отложения»

«При лазерном липолезе, на большие объемы жира воздействует лазерная энергия и они расплавляются. Жир стает более текучий и легко удаляется. При этом энергия косметологического лазера способствует выработке новых коллагеновых волокон, которые способствуют стягивании кожи».

Доктор Шамсудин представил результаты исследования 2 183 пациентов в возрасте от 17 до 73 лет (средний возраст составил 38 лет) после лазерной липосакции различных областей, включая шею, живот, руки, груди, ягодицы, жировые отложения по бокам талии в период с февраля 2009 по июль 2012 года. Все процедуры проводились под тумесцентной анестезией с различной степенью седации, в зависимости от области воздействия и жалоб пациента.

Лазерная липоскация проводилась лазером с длинной волны 1064 нм или 1064/1320 нм. Лечение проводилось в несколько этапов – проведение местной тумесцентной анестезии, лазерный липолиз, удаление жира и подтяжка кожи с помощью комбинированной волны 1064/1320 нм.

Перед выпиской всем пациентам рекомендовали использовать стягивающее белье. За пациентами проводилось наблюдение на протяжении целой первой недели, затем с месячным, трех и шести месячным интервалом. Результаты исследования показали, что в областях воздействия жировые отложения уменьшились на 30% - 90%, уменьшение площади кожи варьировалось от 20% до 80%.

Доктор Шамсудин продолжает:«Степень подтяжки кожи зависела от исходной вялости кожи, возраста пациента, зоны воздействия и наличие стяжек. Основные жалобы пациентов на первых этапах после проведения процедур – незначительный болевой синдром и наличие гематом. В период от трех до шести месяцев у 7% пациентов отмечалось полная подтяжка кожи».

«Процесс выздоровления шел также как и при обычной липосакции. Из этого можно сделать вывод, что лазерная липосакция является безопасным и более эффективным методом, чем обычная процедура и позволяет удалять большие объема жира с одновременной подтяжкой кожи. Техника обеспечивает отличную контурную пластику без какого-либо вмешательства скальпеля хирурга»

Профессор Джефри Кенкел (Dr. Jeffrey Kenkel), руководитель Центра по косметологическому лазерному воздействию (Center for Cosmetic Laser Treatment) при Техасском университете, так прокомментировал данные исследования: «Не смотря на проведенное исследование, слишком рано говорить о значительном превосходстве лазерной липосакции перед обыкновенной»

«Несколько преувеличенна и безопасность лазерной липосакции. Температура на конце оптического волокна, который проводит лазерный луч, может достигать 400 градусов по Цельсию. При непрофессиональном применении возможен, не только ожег, но прободение кожи или повреждение более глубоких структур организма. К сожалению, в моей практике встречались такие случаи»

Доклад был прочитан на 38 ежегодной встрече Общества Интевенциональной Радиологии (Society of Interventional Radiology) (США).

По материалам сайта Medscape


​QuadroStar Pro

Лазер для удаления пигментных пятен

Лазер для удаления пигментных пятен Еще первые модели лазеров использовали для удаление пигментных пятен. Излучение рубинового лазера очень хорошо абсорбируется меланином. Высокая абсорбция меланином…

Особенности выбора лазера для косметологического салона

Особенности выбора лазера для косметологического салона При выборе оборудования для косметологического салона или клиники, необходимо тщательно изучить историю производителя, ассортимент товара, предисторию…