Официальный сайт представительства
компании Asclepion в Украине
Лазерные технологии
для эстетической медицины и хирургии
+38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.,вс. - выходной

Лазер для удаления пигментных пятен

Еще первые модели лазеров использовали для удаление пигментных пятен. Излучение рубинового лазера очень хорошо абсорбируется меланином. Высокая абсорбция меланином имеет свои позитивные и негативные стороны.

Рубиновый лазер - прекрасный инструмент при удалении любого пигмента, но он проводит различие между нормальными и нежелательными пигментными пятнами. Также широкому использованию рубинового лазера в удалении пигментных пятен и лазерной эпиляции мешает высокий процент гипопигментации в области воздействия.

В настоящее время, кроме удаления пигментных пятен, рубиновый Q-switched лазер используется при выведении татуировок у светлокожих пациентов.

Меланосомы очень маленькие органеллы, следовательно имеют очень небольшое время термальной релаксации, около миллисекунды. Для селективного воздействия на меланин, без повреждения окружающих тканей, время импульса должен быть короче или равен, термальной релаксации меланина.

Лазеры с модуляцией добротности (Q-switched лазер) имеют механизм, который позволяет генерировать энергию и выдавать ее очень короткими и мощными импульсами. Длительность импульса в лазере находиться в наносекундном диапазоне. Такой очень короткий импульс делает Q-switched лазер идеальным для селективного удаления меланина.

На рынке аппаратной косметологии лазеры для удаления пигментных пятен представлены следующими моделями: Q-switched рубиновый лазер с длинной волны 694 нм, Q-switched александритовый лазер с длинной волны 755 нм, Q-switched неодимовый лазер (Nd:YAG) с длинной волны 1064 нм и неодимовый лазер (Nd:YAG) с удвоением частоты и длинной волны 532 нм.

Выбор модели Q-switched лазера зависит от цвета и глубины расположения пигментных пятен, которые подвергаются воздействию. Длинные волны лучше воздействуют на глубокие пигменты и пигмент у темнокожих пациентов.

Недавно была доказана эффективность в лазеров с более длинными импульсами в удалении летиго (веснушек), но косметологические лазеры с модулятором добротности остаются золотым стандартом в этой области. Также Q-switched лазеры очень эффективны при удалении невуса Ито и Ота, лентиго, а пигментных пятен цвета «кофе с молоком».

При использовании какого-либо лазера с длинной волны, которая поглощается меланином, важно помнить, что лазерное излучение не делает выбор нормальным меланином кожи и нежелательным меланином

Наиболее нежелательный эффект при использовании данных моделей лазеров является изменение пигментации. Гипопигментация возможна при лазерной абляции нормального меланина, также как прямой результат воспаления, который вызвало высокое высокомощное излучение Q-switching лазера. Наиболее часто данные осложнения случаются на темных типах кожи.

Источник:

  1. Презентационный материалы компании Asclepion
  2. «Cosmetic Dermatology. Principles and practice», Leslie Baumann
Косметологические лазера для шлифовки

Косметологические лазера для шлифовки Исторически аблятивная лазерная шлифовка проводилась карбоновым лазером. С 1968 года карбоновый лазер использовался для лечения шрамов акне, удаление морщин, актического…

Лазерная липосакция: преимущества и недостатки

Лазерная липосакция: преимущества и недостатки Лазерная липосакция не только удаляет жир, но и стягивает кожу. Данная технология является многообещающей методикой по удалению жировых отложений в традиционных…