Официальный сайт представительства
компании Asclepion в Украине
Лазерные технологии
для эстетической медицины и хирургии
+38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.,вс. - выходной

Косметологический лазер для фракционной шлифовки.

Первый фракционный неаблятивный лазер Fraxel компании Reliant был представлен в 2004 году. Уже в 2008 году на рынке косметологического оборудования были представлены 3 модели лазеров для фракционной реювенации. Косметологический лазер Fraxel – эрбиевый волоконный лазер с длинной волны 1550 нм.

Фракционная насадка компании на косметологический лазер с длинной волны 1540 нм. Лазерная система Affirm компании Cynosure с длинной волны 1440 нм. Длинна воны всех косметологических лазеров для фракционного фототермолиза лежит в спектре, где хромоформом выступает вода.

На сегодняшний день практически у всех ведущих производителей лазеров для косметологических салонов и клиник имеется в арсенале система для проведения фракционного фототермолиза.

Компания Asclepion Laser Technologies предлагает на рынке косметологического оборудования ряд моделей лазеров для проведения фракционного фототермолиза - Dermablate Effect, MCL 31 Dermablate. Все модели доказали свою эффективность при проведении неаблятивного омоложения.

Этот тип лазеров назвали не аблятивными, поскольку их воздействие не приводит абляциии (разрушению) эпидермиса, а лишь вызывает его коагуляцию. Микроскопические зоны воздействия могут располагаться случайным образом или строгой последовательности.

Производители косметологического оборудования предлагают различное расположение зон воздействия и еще не известно, каким должно быть оптимальное расположение зон воздействия. Неповрежденная кожа окружают зоны воздействия и служит резервом эпидермальных клеток, которые начинает быстро мигрировать в место повреждения.

Более высокая энергия вызывает более глубокое проникновение лазерного луча. Проникновение в дерму приводит в лучшему продуцированию коллагена. Диаметр микроскопической зоны воздействия тоже увеличивается при увеличении энергии лазерного луча, так что необходимо чтобы косметологический лазер имел возможность регулировать плотность зон воздействия. Для того чтобы избежать объемного нагрева, при высоких энергиях, плотность уменьшают, увеличивая расстояние между микрозонами воздействия.

Фракционный фототермолиз рекомендуют использовать при лечении «гусиных лапок» (периорбитальных морщин), акне, хирургических шрамов и меланодермии. Эта методика также эффективна при растяжках (стрии), фотостарении и летиго.

Фракционный лазер совершенно безопасный как для лица, так и для кожи всего тела. Воздействие на темную коже показало, что фракционный неаблятивный лазер с длиной волны 1440 нм, 1540 нм и 1550 нм совершенно безопасный для все типов кожи при правильной настройки энергии лазерного излучения и плотности пятна

Источник:

1. Презентационный материалы компании Asclepion

2. «Cosmetic Dermatology. Principles and practice», Leslie Baumann

Сосудистые заболевания кожи

Сосудистые заболевания кожи Сосудистые заболевания кожи (телеангиэктазия, розацеа, гемангиома, винные пятна) являются достаточно распространенной патологией и встречаются у 5% всего населения Земли.…

Косметологические лазера для шлифовки

Косметологические лазера для шлифовки Исторически аблятивная лазерная шлифовка проводилась карбоновым лазером. С 1968 года карбоновый лазер использовался для лечения шрамов акне, удаление морщин, актического…