Официальный сайт представительства
компании Asclepion в Украине
Лазерные технологии
для эстетической медицины и хирургии
+38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.,вс. - выходной

Газожидкостный пилинг

Струйная газожидкостная обработка кожи является одним из вариантов механической шлифовки. В недалеком прошлом эта технология использовалась в медицинской клинической практике для очистки поверхности трофических язв. В основе методики лежит использование абразивных свойств скоростного потока газа и мелкодисперсной жидкости. Во время столкновения микрокапель с эпидермисом на нем возникают микроэрозии.

Для формирования реактивной гидрогазовой струи используется распределительный блок, который обеспечивает рабочее давление газа, специальные насадки, емкости со стерильным раствором и газом.

Сжатый газ в насадке разгоняется до сверхзвуковой скорости. Поток газа, который двигается к насадке, засасывает капли жидкости из емкости. Капли с потоком газа разгоняются до большой скорости (200 м/сек). Диаметр капель в среднем равен 3 микронам. Имея большой запас энергией, эти капельки ведут себя, как твердое тело, которое и обеспечивает выраженную абразию.

На коже образуется лунка. Ее глубина определяется ориентацией насадки к поверхности кожи и временем экспозиции. Благоприятная аэродинамика создает условия для удаления слущенных клеток кожи из лунки. При последовательной многократной обработке одной и той же зоны эффект возрастает. При этом процессе также происходит насыщение газом и жидкостью дермы и подкожных структур. Давление струи и холод практически сводят на нет болевые ощущения.

Таким образом, главным действующим фактором в этой методике аппаратной косметологии является - статическое давление, холод, который образуется при резком расширении газа, а также скоростной поток микрокапель.

Газожидкостная технология является одной из наиболее эффективной методикой механического пилинга. Кроме того, газожидкостная обработка кожи используется для внутрикожного введения жидкости и газа. Эта методика совершенно безопасна и не требует специальной подготовки. Требования к области обработки минимальны - кожа должна быть сухой, чистой, признаков воспаления.

Сама косметологическая процедура заключается в плавном сканировании необходимых участков кожи. Располагая насадку разном расстоянии от кожи возможно достичь различные косметологические эффекты. При перемещении насадки на расстоянии до 2 см достигается массажный эффект. Это воздействие возможно использовать как самостоятельную косметологическую процедуру для улучшения кровообращения и лимфодренажа, а также для более глубокого воздействия.

При приближении насадки к поверхности кожи на расстоянии до 1 см увеличивает энергия капель и усиливается абразивный эффект. При последовательной и многократной обработке участка кожи развивается следующая клиническая картина. При поверхностном пилинге кожа розовеет от первичного раздражения. Затем кожа бледнеет за счет ишемии, которая обусловлена высоким давлением. На следующем этапе появляются капельки крови в виде росы. Это свидетельствует о увеличении глубины воздействия (срединный пилинга). После завершения сеанса цвет кожи в зоне воздействия постепенно восстанавливается из расширения просвета сосудов до нормы.

Важно отметить, что зоны высокого давления в области воздействия повышает болевой порог. Это объясняет практически безболезненность процедуры. Дополнительным обезболивающим фактором выступает охлаждение струи, которое возникает при резком расширении сжатого газа. Таким образом даже при проведении глубокого пилинга нет необходимости использовать обезболивающие препараты.

Использование кислорода в качестве газоносителя позволяет не только эффективно санировать зону предполагаемого воздействия, но и за счет барофореза обеспечивать пролонгированный защитный результат. В связи с этим инфекционные осложнения даже достаточно глубокого пилинга практически исключены.

После шлифовки всего лица или его отдельных участков покраснение выражено незначительно, отек наблюдается не более суток, а образовавшиеся корочки сохраняются около 5 дней. Такой короткий реабилитационный период связан с физиологичным характером воздействия – незначительным кровотечением, отсутствием обезвоживания дермы, дополнительным насыщением ее жидкостью.Процедуры могут проводиться на любом участке кожи лица, тела, в том числе в области декольте, груди, на животе, тыльной стороне кистей рук, а также на волосистой части головы.

Показаниями к применению газожидкостной методики является: возрастные изменения кожи, гиперпигментация, акне, коррекция рубцов, себорея волосистой части головы, целлюлит, локальные жировые отложения. Комплексный характер воздействия газожидкостной струи: массаж, абразия и барофорез.

Воздействие газожидкостной струей очень хорошо сочетается с применением косметических средств, а также с другими косметологическими методиками.


​FaceLab

Техника безопасности при использовании косметологического лазера.

Техника безопасности при использовании косметологического лазера. Использование лазера всегда связано с повышенным риском для пациента, врача косметолога и персонала операционной и соблюдение правил…

Лечение пигментных пятен.

Лечение пигментных пятен Клиническое исследование подтверждающее, что рубиновый лазер с модулятором добротности является эффективный и безопасный инструмент для лечения эпидермальных пигментных дерматозов…