Официальный сайт представительства
компании Asclepion в Украине
Лазерные технологии
для эстетической медицины и хирургии
+38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44
пн.-пт. 09:00 - 18:00 сб.,вс. - выходной

Эндовазальная лазерная облитерация системами с длинной волны 980 и 1470 нм.

Лечение варикозных вен с помощью высокоэнергетического лазера (эндовазальная лазерная коагуляция(ЭВЛК)) является одним из самых эффективных методов терапии данной патологии. В основе метода лежит воздействие лазерным излучением на пораженный участок вены, который в последующем облитерируется и рассасывается. Использование этого прогрессивного метода расширяется год от года.

Это вызвано тем, что возможности лазерной техники в сочетании с другими медицинскими технологиями, которые позволяют пациенту быстро (процедура лазерной коагуляции вен продолжается 30-40 минут) получить лучший, чем при хирургическом вмешательстве результат без госпитализации и наркоза.

Несмотря на широкое распространение метода, отсутствует единые представления о механизмах действия лазерной энергии на стенку вены. Согласно классической картине, воздействие лазерного излучения на венозную стенку проводиться опосредовано через испарение крови в просвете сосуда и для эффективного проведения ЭВЛК предпочтительно использование длины волны, которая избирательно поглощается гемоглобином. При этом температура внутри сосуда в процессе проведения процедуры играет ключевую роль.

Согласно другой теории, основное значение имеет непосредственное поглощение лазерного излучения венозной стенкой. Это представление послужило основой для разработки и внедрения в хирургическую практику лазеров, где основным хромофором является вода.

На сегодняшний день на рынке хирургических лазеров, которые применяются для склеролизации вен, используют «гемоглобиновые» лазеры с длинной волны около 1000 нм и «водные» лазеры с длинной волны около 1500 нм.

Гистологические исследования венозной стенки подопытных животных показали незначительную разницу в степени и равномерности повреждения вены. Повреждения «водными» лазерами были более равномерными и менее глубокими, чем лазеров, где основным хромофором является гемоглобин.

Клинические данные не подтверждают особого преимущества типа лазера при коагуляции сосудов. Так анализ 13 исследований, посвященных эндовазальной лазерной коагуляции поверхностных вен, показал эффективность методики более чем 90% случаев независимо от типа лазера. Во всех случаях отмечались коротко срочные побочные эффекты – незначительный болевой синдром, экхимозы и поверхностный тромбофлебит.

Более того, рядом клинических исследований было установлено, что эффективность ЭВЛК прежде всего влияют суммарное количество энергии и плотность энергии лазерного излучения. Таким образом, эффективность и безопасность лечения больше зависит от выбора оптимальных режимов для каждого типа лазерного аппарата.

Стандартизация метода уменьшает количество осложнений, связанных в основном с техническими погрешностями при проведении операции.

Компания Asclepion предлагает для проведения эндовазальной лазерной коагуляции систему Quadro Star PRO с длинной волны 940 и 980 нм. Эффективность и безопасность лечебной процедуры гарантируется обширным многолетним опытом, который имеет Asclepion в производстве и разработке клинических стандартов при терапии сосудистой патологии различного генеза.

Так впервые лазер для лечения сосудистой патологии был представлен в 1984 году и за это время сменилось 5-ть поколений лазерных систем. Настольный лазер QuadroStar PRO является вершинной современных лазерных технологий по лечению варикозного расширения вен с выверенными протоколами и стандартами лечения.

При написании статьи использовались презентационные материалы компании Asclepion Laser Technologies, данные клинических исследований представлены на сайте Medscape, научные статьи из журнала «Флебология».

Онихомикоз.

Онихомикоз. Грибковая инфекция ногтей, особенно ногтей ног, является наиболее распространенной фунгальной патологией. Около 5% людей во всем мире обращаются за медицинской помощью c диагнозом онохомикоз,…

Техника безопасности при использовании косметологического лазера.

Техника безопасности при использовании косметологического лазера. Использование лазера всегда связано с повышенным риском для пациента, врача косметолога и персонала операционной и соблюдение правил…