Официальный сайт представительства компании Asclepion в Украине

пн.-пт. 09:00 - 18:00; сб.,вс. - выходной | Тел : +38 (066) 094-09-69 +38 (044) 467-53-44

Статьи

Отзывы о работе лазера QuadroStar Pro Yellow ведущих косметологов

«Это удивительный лазер. Pro Yellow способен удалить сосудистые недостатки за один сеанс без каких-либо последствий для пациента. На такое не способен ни один лазер для лечения сосудистой патологии, представленный на современном рынке….»

Онихомикоз

Грибковая инфекция ногтей, особенно ногтей ног, является наиболее распространенной фунгальной патологией. Около 5% людей во всем мире обращаются за медицинской помощью c диагнозом онохомикоз, но реальное число заболевших больше в 5 раз. Большинство людей не приделяют большое внимание этой проблеме, считая, что повреждение ногтевой пластины неопасно и приносит лишь незначительный дискомфорт. Но онохомикоз не только косметологическая проблема.

При отсутствии лечения, инфекция может целиком разрушить ноготь и привести к отделению ногтевой пластины от ногтевого ложа. Кроме того возможно распространение грибка на близлежащие участки кожи, а также генерализация инфекции на кожу крупных складок, конечностей и прочее.

Эндовазальная лазерная облитерация системами с длинной волны 980 и 1470 нм.

Лечение варикозных вен с помощью высокоэнергетического лазера (эндовазальная лазерная коагуляция(ЭВЛК)) является одним из самых эффективных методов терапии данной патологии. В основе метода лежит воздействие лазерным излучением на пораженный участок вены, который в последующем облитерируется и рассасывается. Использование этого прогрессивного метода расширяется год от года.

Это вызвано тем, что возможности лазерной техники в сочетании с другими медицинскими технологиями, которые позволяют пациенту быстро (процедура лазерной коагуляции вен продолжается 30-40 минут) получить лучший, чем при хирургическом вмешательстве результат без госпитализации и наркоза.

Техника безопасности при использовании косметологического лазера.v

Использование лазера всегда связано с повышенным риском для пациента, врача косметолога и персонала операционной и соблюдение правил безопасность является ключевым фактором в использовании косметологического лазера и других устройств, которые работают на интенсивном световом излучении.

К сожалению, производители лазерных систем, контролирующие и регулирующие органы приделяют недостаточно внимания правилам безопасности для обслуживающего персонала. Поэтому важно, чтобы косметологи и медицинские работники осознавал все риски работы с лазером и выработали соответствующие стандарты безопасности.

Газожидкостный пилинг

Струйная газожидкостная обработка кожи является одним из вариантов механической шлифовки. В недалеком прошлом эта технология использовалась в медицинской клинической практике для очистки поверхности трофических язв. В основе методики лежит использование абразивных свойств скоростного потока газа и мелкодисперсной жидкости. Во время столкновения микрокапель с эпидермисом на нем возникают микроэрозии.

Для формирования реактивной гидрогазовой струи используется распределительный блок, который обеспечивает рабочее давление газа, специальные насадки, емкости со стерильным раствором и газом.

Лечение пигментных пятен.

Клиническое исследование подтверждающее, что рубиновый лазер с модулятором добротности является эффективный и безопасный инструмент для лечения эпидермальных пигментных дерматозов кожи лица различного генеза.

Поверхностные пигментные пятна на лице представляют незначительный косметологический дефект, не влияющий на общее состояние пациента, но этот недостаток может вызвать чувство глубокого психологического дискомфорта, вплоть до образования устойчивого психологического комплекса.

Эрбиевый лазер и поверхностная патология кожи

Клиническое исследование эффективности абляция поверхностной патологии кожи эрбиевым лазером.

Цель исследования – доказать эффективность и безопасность применения эрбиевого лазера при лечении поверхностной патологии кожи.

Рекомендации по очистке и дезинфекции лазера для косметологии

При проведении процедуры очистки, дезинфекции и стерилизации косметологического лазера должны строго соблюдаться рекомендации производителя - это дает возможность продлить срок эксплуатации прибора и аксессуаров, избежать осложнений в виде бактериальной контаминации и ожогов различной степени.

Следует отметить, косметологический лазер относиться к оборудованию, которое относиться к группе «полукритических предметов», то есть предметы и оборудование, непосредственно контактирующие со слизистой оболочкой или поврежденной кожей. В данную группу входят бронхоскопы, эндоскопы и прочие сложные медицинские системы.

Диодный лазер при лечении сосудистой патологии. Клинический опыт

Небольшое клиническое исследование, которое показывает эффективность и безопасность лечения диодным лазером MeDioStar идиопатической венэктазии ног и ретикулярных вен.

Интенсивный импульсный свет (IPL)

Косметологическое оборудование на основе интенсивного импульсного света имеет вид косметологического лазера, действует как лазер для косметологии, но его клиническое воздействие значительно разниться от воздействия лазера.

Это объясняется отсутствием когерентного, монохроматического света. Никогда косметологические системы интенсивного импульсного света (IPL) с различными насадками не могут так мощно и целенаправленно воздействовать, как лазеры. Но это позволяет использовать одну систему импульсного света при различных патологиях кожи и поверхностных сосудов, что сделало ее очень популярной в косметологии с момента выхода на мировой рынок косметологического оборудования в 1995 году.